公告版位
我的噗浪 http://www.plurk.com/ivanduke

目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
西門町目前是攝影人反樸歸真回過拍的好景點,這多歸近年來北市府推動多元文化進駐及大力整飭行人徒步區的商業活動所致,不僅年輕人愛去,逢假日也是全家出遊,平時外國遊客集中的鬧區。其中攝影人偏愛的就是俗稱美國街的漢口街旁平行的巷道,因販賣美式潮牌、二手商店聞名,這兒有政府允許的塗鴉藝術區,一直延伸到有許多玩滑板、直排輪的電影文化公園,整個

DSC_3192

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天到了,攝郎們紛紛走出戶外拍攝陽光又給力的健康照,以往人像外拍總是愛使用反光板補光,不過反光板顧名思意有光才能反射,如果碰到光位不對或是根本沒光可反時,管你用的號稱「百米反」的超強反光板也無濟於事,反光板難用的其二是要有助手幫忙拿,如今雖然有一種反光板自助板架,但是也容易吃風傾倒,反光板其三是常常反光過強,要補足夠的光量以平衡背景與模特兒臉部的光差往往不得已得反很強,這是模特兒會感覺強烈刺眼睜不開,影響拍照情緒。

所以,在太陽下拍攝如果同時也帶一組閃燈加反射傘的簡易外拍燈架組,也是很不錯的備用方法。

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是Samsung NX11體驗的第二篇,這次主要是以18-55這支kit鏡在西門町、中山捷運站商圈附近隨手拍。雖然NX11在烈日是OVF及LCD取景評估色彩跟亮度可能會失準(所有EVIL的共罪),不過坦白說NX11色彩及寬容度還不賴呢,要我說的話有點像Pentax相機調成鮮艷模式的感覺,在陽光充足的場合下表現十分優秀。不過它曝光曲線好像不大靈敏,就是說光圈快門組合重複度很高,感覺上對光線的變化不是很靈敏,就跟OVF的更新率一樣,這不是相機內置有類似D-lightingE或ALO之類的裝置我就不知了。

SAM_0719

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Samsung這個牌子對攝影器材圈來說是個很新的廠牌,對於相機迷來說,器材要有歷史感與神話感的加持,才能用得入心,Samsung即使拉攏Pentax及Schnieder加持合作,不過它落得跟Sony一樣,被認為是3C玩具,Sony靠Zeiss及Nex系列的人氣稍稍止跌穩定,不過丟棄Pentax K接環獨立發展NX系列APS-C EVIL相機的Samsung就不像它3C產品一樣風光了,據說NX10在台灣販售時好像僅賣不到十台之慘,後來NX100大作廣告銷售也及不上同為3C大家Panasonic,然而,在台灣網路還是不少人對Samsung造神說讚,禁不起好奇,我跟攝政王借了Samsung代理商借他測的NX11兩天,看看到底是人們誤殺忠良?或是寫手作孽?

這次我借的除了有NX11與Samsung 18-55mm F3.5-5.6 KIT組,另外還跟攝政王借Nikon G接環轉接環。

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()