公告版位
我的噗浪 http://www.plurk.com/ivanduke

目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC_8514
Nikon D80 AFS 17-55mm/2.8G ISO100 F10 1/200s
這個場景是在民宿外路口的草原,雖然是斜逆光的場合,但遠方的雲彩及綠色的草原遼闊感很吸引我,不過由於逆光模特兒臉會黑掉,由於測光反差差個三級半EV,臉肯定是死黑,如果牽就臉部測光,天又沒辦法藍,雲彩也會過曝而白化,這時我採用最簡單的方式,直接接上外接閃燈,我站在距離模特兒約2公尺的位置,以M模式1/2出力對模特兒補光。

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

參加了外拍團,卻拍不好,這是什麼?
有網友問我,為什麼他參加了外拍團,卻總是拍不到好照片,難道要自己約拍嗎?
我想,這要分幾個層面來說。

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()