公告版位
我的噗浪 http://www.plurk.com/ivanduke

目前日期文章:20130324 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
夏天快到了,咦?不是才三月底嗎?可是台灣四月在台灣最南之境墾丁就有春天吶喊,筆者大概有兩年未曾到墾丁了,希望今年能去成。所以整理一下舊文重包,供讀者參考。原文是2010年12月發表的,當初是台灣Nikon School第一次墾丁寫真戰鬥營,三年過去了,但是當年的戰況猶令我很懷念。 DSC_1299
DSC_1304
DSC_1308

Ivan J 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

閃燈同步速度是什麼?
「不就是1/250s或是1/180s嗎?」可能稍對相機有概念的朋友就會這樣回答我,沒錯,就是這個速度。
一般所說的相機的閃燈同步速度,就是相機能在快門開啟時間,讓閃燈的光照在焦平面讓ccd或是底片感光的最快門速度,古早它最快同步快門速度也叫X檔,或是X Sync,至今不少相機還有一個X檔的快門就是設定在相機的安全最高閃燈同步速度(但這不一定是相機最快的同步速度),目前很多相機宣稱它的閃燈同步速度達1/250s,部分Nikon高階機更宣稱可達1/320s,做為閃燈愛好者,是不是一定得買高速同步的相機呢?答是 YES,但也是NO。

Ivan J 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼