公告版位
我的噗浪 http://www.plurk.com/ivanduke

目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想要躋身時尚攝影師,不必靠拍Parada或是LV的時尚大片,在國外如果街拍拍的很屌的話,也有機會上時尚雜誌的官網,成為特約的街拍攝影師,還有機會接到時尚攝影的工作,Tommy Ton就是靠「街拍」成為這個特殊題材的佼佼者,甚至日本Vogue的時尚總監都可為他再走一次讓他拍照。

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綠色的閃燈濾色片怎麼用?這是很多朋友在問我的,有試過的人就知道綠色的閃燈濾色片風格十分的.......獨特,所以用來強調特殊的情調也很棒。
原本綠色的濾色片是用來平衡日光燈管,特別是老式的螢光燈管還有會發出綠色的水銀燈用,一般是淡綠色1/4~1/2濃度的淡綠色,Nikon的SB-910/SB-700附的就比較濃,但是對校正綠綠的人工光源很有用,但是台灣地區較少用很綠的燈管了,萬一有的話打閃燈壓下現場光也可以壓得過去,感覺上台灣地區反而是偏黃比較嚴重,所以在台灣是應用橙色的多了一些。那綠色濾色片該怎麼用?我最常用來染色增加點異樣的,陰森的氣氛。

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


E-P5非常輕巧,女生也可單手盈握,是很有趣的玩物,這款相機據說很「搞缸」,採用無螺絲設計,只在機底部有螺絲,另外在LCD上採用與機背等平面,所以就算不拿來拍照,也是件不錯的工藝產品。

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()