公告版位
我的噗浪 http://www.plurk.com/ivanduke

目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
閃燈應用在人像攝影上目前成為一個主流,大多的人像攝影愛好者,接觸閃燈攝影大多是從展場拍show girl和外拍用內閃或是外燈接到熱靴上,加上柔光的無影罩或是反射板來補光,可惜這次借測的沒有連Pentax原廠閃燈及離機閃燈線一同借到,筆者大多是用很平價的永諾YN-560搭配永諾RF602觸發器及接收器使用離機閃燈的方式拍攝。

Pentax K3是用通用熱靴接點,在操作上使用外接閃燈,只要把閃燈接到熱靴上,或是用離機閃燈線接上熱靴再連接外接閃燈,就可以做燈攝影,另外,K3也有小小的機頂內置閃燈,不過筆者很少用這個小鋼砲,頂多臨時應急時,利用內閃來以光觸發的方式觸動離機閃燈,不偏好內閃觸發的源頭源自多年前很熱愛Nikon的內閃搖控外閃燈的CLS離機閃燈,狂閃猛閃的結果,太操了不小心把一部Nikon D70的內閃燒壞,以致無法觸發iTTL離機閃燈的意外,不過,那時另外一個故事了。

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝DcView借我Pentax K3可讓我實拍。
聽到ADI有幫DcView測拍K3,基於之前有用過K5 K7 K01 KM的經驗,很懷念Pentax獨特清麗的風格與與眾不用的個性,所以就向DcView借了兩天,趁著去花東週休兩日遊玩時隨拍。

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()