前一篇Metz的使用心得文中,筆者提過Metz 52-AF1跟58AF-2是完全支援Nikon iTTL的,也就是說,可以完全相容於SB-910 SB700 SB800這種Nikon神燈,互為當Maser命令控制燈或Slave離機從屬燈都可以,而且完全是TTL的,最方便的方法就是可使用Nikon支援iTTL控制功能的有機頂小閃燈的相機觸發,還可在機身閃燈選項Menu上設C(Command)模式就可以在其中設定不同燈的出力,新型的燈還可設光比,但如果您的相機太頂級如D3 D4或太初階如D3200 D5200,就沒有內閃觸外閃燈的功能,再加買一支支援命令功能的閃燈如SB910或SB700,或是本文介紹的Metz 58AF-2 58/52AF-1, 另外就是買Nikon SU800 TTL離閃觸發器來觸發Nikon iTTL功能的離機閃燈系統,本人是使用副廠的中國製的Debau(德寶)su800來當觸發器使用。


接下來就來看筆者使用Nikon D300s以iTTL觸發Metz 58-AF2/52-AF1的使用心得。本文主要圖檔都可點小圖看FLICKR上的大圖。

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()