公告版位
我的噗浪 http://www.plurk.com/ivanduke

目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

undefined 

中一光學的50mm F0.95是這家光學廠的招牌鏡之一,它有有著超大光圈 0.95的大眼睛,而且還是全幅 50mm 標準焦段,一改大眾對於俄系與中國照相產品「二貨」的印象,中一光學提高製作標準,在鍍膜上及鏡片光學都有極大躍進,讓用家對中一光學乃至中國光學刮目相看,筆者能試用到這支鏡頭,實在非常榮幸與興奮。

, , , ,

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined 
這次跟大家分享的是前一陣子試玩的中國瀋陽鏡頭廠中一光學的FREEWALKER 42.5mm f1.2,這管中一42.5mm  f1.2的輕量化與小型化,就是為M43系統設計的中長焦段鏡頭,設計上為用家在拍攝人像跟街頭特寫上提供輕量化好用的選擇。不過跟大多數的中一鏡頭一樣,這支鏡頭同樣是動對焦,無段光圈與無電子接環,光圈也是用預設沒有自動,所以M43機身要使用記得得開啟「無鏡頭拍攝」,曝光模式除了全手動也能用光圈先快(A)拍攝,筆者在試用此鏡時全程是用Olympus E-PL2與Panasonic G3採用光圈決拍攝。

, , , ,

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()