尋找窗邊散射柔和的逆光,就算拿的是小DC也可以製造很不賴的成果。


這是中午時窗邊灑進的光線,相好角度美麗的逆光在寶寶的臉緣勾邊,好像天使純潔。


如果順光拍,情調就不大一樣,最好把窗廉的白紗拉上,以免光線過於強硬,讓寶寶眼睛睜不開,如果是陰天的話就太好了,有自然的柔光。


有時候,玩點花樣遮住前景,讓眼神從遮蔽物中露出來,這樣搞神秘反而會更令人印象深刻。


延伸的前景,例如牆壁、窗戶反而引人入勝。


X20畢竟也只是小DC,超淺景深就別想太多了,但技巧性地在前景的位置放一些花,就可有效減少視覺上的呆板。


前景上方擺上也會讓視覺軟化,例如樹枝或是祈願竹片,也可以化解過於空洞的尷尬。


轉成黑白用黑白的調控檔拍攝,可以解決景深很長讓色塊容易雜亂視覺的麻煩。


使用道具以讓畫面活潑起來。


創作者介紹

Ivan J 影像生活事務所

Ivan J 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()